Primeiro evento do gênero em Viamão lembra os "biergarten" da Alemanha – e pode se tornar um evento fixo no calendário da Bicuda, a cervejaria do Jorge Meira
Não é um festival de cerveja qualquer: é um festival de diversão, boa comida e chopp de Viamão. Aquele que sai da torneirinha, gelado, direto do barril para o copo.
O 1º Bierfest da Bicuda, em Viamão, vai ter um pouco de tudo isso: música, cinco food trucks, espaço kids, artesanato e até desfile de moda. É neste sábado, das 11h às 21h, no pátio da Bicuda.
– Vamos apresentar uma coleção de verão com biquinis da Maçã Verde – conta Guilherme Meira, filho de Jorge.
Jorge e Guilherme vem trabalhando há pelo menos três meses nos preparativos do evento. Montaram ao lado da fábrica da Bicuda, na ERS-040, um pátio com mais de 540 m2 toda a infraestrutura necessária de iluminação e energia elétrica para receber os food trucks e os apreciadores da boa cerveja.
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A Cervejaria Bicuda fica na Av. Salgado Filho, 11560 – quem vai do Centro, passa uns 300 metros da da ERS-118, à esquerda.
No mapa do Google, o local onde será o Bierfest da Bicuda
Lançamento: a Witbier da Bicuda
O evento também marca o lançamento da Witbier da Bicuda, a quarta cerveja permanente entre os rótulos da empresa – a Bicuda também produz Pilsen, Weizen e Belgian Ale.
– Essa Witbier foi criada em parceria com Guilherme Nonoai, sommelier de cerveja e gerente do Essencial, restaurante cervejeiro de Porto Alegre – conta Jorge.
Especialmente para Bicuda, a receita leva bergamota e pimenta caiena.
– O cítrico da bergamota a gente nota logo no aroma. A pimenta, no paladar. Lembra uma hortelã – descreve Jorge.
O Diário provou a witbier.
– É refrescante, leve e aromática. A combinação da bergamota com a pimenta dá um sabor original à cerveja sem fugir das características das witbiers. A base de trigo se nota na turbidez do produto. Combina com o verão, o churrasco do domingo.
O que vai ter por lá
Além do próprio chopp – quatro torneiras com todos os tipos produzidos pela empresa -, a Bicuda convidou a microcervejaria Irmãos Ferraro para apresentar ao público a sua IPA.
– É uma marca parceira, bem tradicional no meio cervejeiro – resume Jorge.
Cinco food trucks vão abastecer de comida os participantes do evento, que começa às 11h da manhã e só termina às 21h.
1
O Bristrol vem para o evento com seu tradicional e cobiçado Dragão de Queijo – um hambúrguer de churrasco, creme de queijo defumado, provolone, um molho especial e segredo da casa, barbecue, tomate, cebola roxa e queijo gratinado por cima. Na fanpage do Bristol tem um monte de fotos – e apetece. Confira aqui.
2
O Olívia e Palito traz os seus famosos sanduíches especiais – e sem frescura, como o cardápio avisa. O mais pedido é o Canela de Boi, um hambúrguer feito com carne de panela. Tem ainda as batatas roots – com queijo mussarela, tomate cereja, cebolinha verde e chutney de cebola. No face, tem todo o cardápio – confira aqui.
3
O Kumo Sushi também vai ao Bicuda Bierfest com um food truck especializado na culinária japonesa – temakis e novidades fazem parte do cardápio. O truck do restaurante ainda não tem uma fanpage só para ele, mas dá para conferir aqui o que o Kumo Sushi pode fazer de melhor.
4
O Assa Aí no Truck completa a lista de comidinhas quentes do evento. Como o nome já define, o Assa Aí faz os tradicionais espetinhos. Tem de tudo. E molhos, temperos, condimentos… Tá tudo na fanpage do truck. Confira aqui.
5
Uma das novidades da festa é o Ice Truck – um caminhão especializado em… sorvetes! A empresa é de Viamão e promete os melhores gelados da região direto na casquinha ou no copinho.
6
As atrações musicais ficam por conta de Jota Pê Rocha e do Ismael Leal, além de DJ que vai animar os intervalos dos shows.
A previsão do tempo para sábado? Sol e Chopp. Prost!