Segunda, 13 de JULHO de 2020

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Viagem para serra gaúcha é motivo de união

por Alexandre Pinto | Publicada em 18/10/2019 às 11h32| Atualizada em 06/11/2019 às 12h08

Neste último domingo, dia 13 de Outubro, a Bellenzier Turismo realizou sua subida a serra gaúcha, com moradores de Águas Claras / Viamão e de Alvorada. O passeio denominado como Grupo Farroupilha / Bento Gonçalves incluiu uma visitação a Adega Chesini, em Farroupilha, e a diversas casas do Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. A adega é uma produtora de vinhos premiada por uma característica única, da qual é gerenciada por três gerações. A especialidade da marca é a produção do vinho do padre, um tipo de bebida utilizada por cultos católicos.

O vinho do padre tem um teor alcoólico mais alto do que o normal e uma coloração mais clara. Os aprendizados passados de geração por geração uniram tecnologia com a tradição da marca. A adega mantém características do seu criador Felippe Thomas Chesini, que iniciou seu amor pelos vinhos da região de Vêneto, na Itália. A marca é comercializada desde 1960, mas sua fabricação começou no início do século passado para consumo da família.

Desde 2003, o vinho tem ganhado concursos e atraído o público religioso. Os moradores de Águas Claras já estiveram na adega outras vezes e com a agência Bellenzier Turismo. Depois deste passeio, o grupo partiu para os Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. A região apresenta várias casas de produtos coloniais, como a casa das cucas, casa das massas e a casa da Erva-Mate, que encantou os turistas viamonenses pela sua arte de produção. Há máquinas com mais de um século de utilização, produzindo uma Erva-Mate artesanal

Confira o álbum de fotos publicado na fanpage da agência.

O grupo irá confraternizar esse lindo passeio na próxima semana. A iniciativa de pós viagem é uma tradição mantida pela Carmen Santos, dona da agência, com o intuito de manter vínculos com o grupo da região. A agência Bellenzier Turismo é especialista em passeios religiosos e no atendimento à terceira idade.

Conheça a história da Adega Chesini.

Cristiano Abreu

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