Estância das Oliveiras continua arrebatando prêmios mundo afora. Os mais recentes foram conquistados em dois renomados concursos em Abu Dhabi e na Espanha

Por do sol na Estância das Oliveira em dia de porteiras abertas à visitação e degustação de gastronomia com cardápio cuidadosamente elaborado. Foto: Reprodução/redes sociais

Todos os sete azeites produzidos em Viamão e enviados aos dois certames internacionais receberam uma medalha Gran Oro, 11 de ouro e uma medalha de prata, além de duas outras certificações

A marca de Azeites de Oliva Extravirgem Premium Estância das Oliveiras, de Viamão, recebeu duas importantes premiações internacionais. O local passou a produzir azeites de oliva em 2019, conquistando o mercado nacional e no exterior em pouco tempo. O reconhecimento também é uma boa notícia para o setor de olivocultura do Rio Grande do Sul, responsável por mais de 70% da produção nacional de azeite de oliva.

Na safra 2024 – quando a safra gaúcha teve uma queda significativa em razão dos problemas climáticos – a Estância das Oliveiras já havia conquistado 84 prêmios nos mais renomados e reconhecidos Concursos Mundiais de Azeites nos cinco continentes, se tornando a marca mais premiada do Brasil e a quinta mais premiada do mundo. Desta vez, o Extravirgem Premium Estância das Oliveiras  foi premiado no Concurso Mundial GiOOC (Afro Asian International Olive Oil Competition), realizado em Abu Dhabi, e no tradicional Cinve, promovido há mais de 20 anos na Espanha. Os eventos estão entre os de maior prestígio internacional.

  • Concurso Mundial GiOOC: em Abu Dhabi (capital dos Emirados Árabes Unidos), o evento teve uma banca de 20 juízes de diferentes países. Pela tradição do concurso, as avaliações são às cegas, considerando critérios internacionais do Comitê Oleícola Internacional. Para este evento, a Estância das OIiveiras enviou todos os sete azeites produzidos em 2025, conquistando seis medalhas de ouro, uma medalha de prata e dois dos seus azeites foram eleitos “Best in class”, melhor da categoria blend e melhor da categoria Monovarietal.
  • Cinve: Também realiza avaliações às cegas por uma banca de juízes especializados. Para o concurso, a Estância das Oliveiras enviou os mesmos sete azeites produzidos no ano passado e conquistou duas medalhas Gran Oro(acima da medalha de ouro) e cinco medalhas de ouro.

Segundo Rafael Sittoni Goelzer, diretor de relacionamentos com o mercado da Estância das Oliveira, as premiações são uma prova de superação após os desafios enfrentados em 2024. A Estância das Oliveiras também tem expectativas positivas para outras premiações que devem ocorrer em 2025. “É um grande conquista para o Rio Grande do Sul, que teve em 2024 o maior desastre climático de sua história, ocasião na qual a atividade da olivocultura teve sua maior quebra de safra da história. O ano de 2025 está se desenhando um ano de recuperação”, afirmou o diretor.

Goelzer destacou ainda a greve dos auditores fiscais da Receita Federal, que impactou as premiações deste ano. Segundo ele, as amostras de azeite enviadas para os concursos internacionais ficaram 20 dias paradas em Guarulhos devido à paralisação dos servidores, prejudicando a participação da marca em algumas premiações. “Perdemos alguns prazos por conta do atraso na fiscalização”, relatou.

Onde encontrar os produtos da Estância das Oliveiras

  • A Estância das Oliveiras trabalha com produtos que podem ser encontrados em lugares como o Mercado Público de Porto Alegre, o Cais Embarcadero e na própria fazenda da família Goelzer, que é aberta à visitação e oferece cardápio de experiências com almoços especiais, além de outros produtos artesanais baseados na oliva. Os azeites também podem ser encontrados em armazéns especializados em todo o Brasil ou adquiridos no site da Estância das Oliveiras.

Participe de nossos canais e assine nossa NewsLetter

Compartilhe esta notícia:

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Conteúdo relacionado

Receba nossa News

Publicidade

Facebook