A Safra 2023 da Estância das Oliveiras já é reconhecida internacionalmente. Algumas das melhores competições de azeite de oliva extravirgem do mundo reconheceu, nesta última semana, os melhores azeites de oliva extravirgens do mundo, e a Estância das Oliveiras, agroindústria gaúcha, localizada em Viamão, recebeu 8 medalhas de ouro e 4 de prata pela qualidade superior e de classe mundial para seus azeite de oliva.
No Japão, foram três medalhas de Ouro e três de Prata. As primeiras posições ficaram com “Los Dos”, “Frantoio” e “Signature” e, na sequência, o “Blend Exclusivo”, “Arbequina” e “Koroneiki”.
Já na competição IOOC ATHENA – Grécia (ATHENA International Olive Oil Competition), premiou os seis azeites de oliva enviados pela Estância, sendo 1 com duplo ouro (acima da medalha de ouro), 4 com medalhas de ouro e 1 prata. São eles “Frantoio” (medalha dupla de ouro e eleito melhor Frantoio da competição), “Blend Los Dos”, “Blend Exclusivo”, “Blend Signature” e “Arbequina” todos com medalhas de ouro e o azeite “Koroneiki” medalha de prata.
“É uma honra recebermos 13 prêmios em apenas 2 competições logo após a produção da safra de 2023, isso demonstra o nosso nível de qualidade chancelado por competições internacionais de renome. A Grécia, por exemplo, é uma região com uma história milenar na produção de azeite de oliva. Competimos com produtores que estão há 200, 300, 400 anos produzindo azeites nas suas regiões, nós estamos apenas no 5º ano de produção de azeites. Trabalhamos com excelência, atingindo todos os níveis de qualidade e produtividade desde a plantação até a safra deste ano. Em 2023, todos os nossos azeites ficaram com acidez de 0,1%, uma conquista gigante, que demonstra nossa qualidade. Todos os azeites que enviamos para estas duas premiações internacionais foram vencedores. Agradecemos a toda nossa equipe pelo empenho e dedicação e pelo nosso solo gaúcho, que segue dando frutos em níveis altíssimos de padrão de qualidade”, afirmou Lucídio Goelzer, fundador da Estância das Oliveiras.
Confira as características dos azeites de oliva extra-virgens premiados:
Blend exclusivo (produzido com as azeitonas Arbequina, Arbosana, Koroneiki)
Azeite complexo (notas maduras, verdes e florais), banana madura, framboesa, maçã, flores brancas e nota verde delicada de grama cortada no fechamento. Picância e amargor média e persistente. Perfil: maduro/verde
Signature (produzido com as azeitonas Koroneiki, Coratina, Frantoio)
Azeite herbácio, ervas frescas (sálvia e manjerona), tomate verde, noz verde, radite e chicória. Picância, amargor alto e persistente. Perfil: verde
Koroneiki (composto puramente pela azeitona Koroneiki)
Azeite médio/intenso, grama cortada, alcachofra, noz verde, chicória, rúcula e tomate verde. Picância e amargor alto e persistente. Perfil: verde
Arbequina (composto puramente pela azeitona Arbequina)
Azeite delicado, floral, banana madura, goiaba, maçã verde. Picância e amargor suave a médio. Perfil: maduro
Frantoio (composto puramente pela azeitona Frantoio)
Azeite intenso e herbácio, de perfil verde, sobressaindo notas de ervas frescas, rúcula, tomate verde, maçã verde e amêndoas, picância e amargor alto e persistente. Perfil: verde
Los Dos (60% Ascolana; 40% Picual)
Azeite de blend médio, feito com duas variedades de azeitona em homenagem aos meus filhos gêmeos (Bento e João). Notas de banana, maçã verde, flores do campo, tomate verde e manjericão. Picância e amargor médio e persistente. Perfil: verde/ maduro
A Estância das Oliveiras é reconhecida internacionalmente desde sua primeira produção comercial em 2019 e, no último ano, teve seu azeite eleito entre os 10 Melhores do Mundo no Concurso Mundial TerraOlivo de Israel.
A Agroindústria está localizada em Viamão, a apenas 28km da capital Porto Alegre
A Fazenda recebe visitas guiadas para olivoturismo. Mais informações podem ser obtidas pelo whats app (51) 99813.0919.