Lílian Schilling | Dia do Nutricionista

Em 31 de agosto se comemora o Dia do Nutricionista. Profissão desafiadora… Nunca se acessou tanto conteúdo a respeito de comida, nutrição, hábitos saudáveis e nunca tivemos tanta insegurança e perda de autonomia alimentar. 

Por onde começar? O paciente que nos procura dá um passo à frente na fuga ao pode/não pode massificado, que vale para todos. E o profissional? Bem, esse precisa estar em constante atualização e resiliência. Desmistificar a profissão a cada consulta, a cada post, a cada texto, a cada conversa informal no supermercado, na feira, no elevador, em encontros com familiares e amigos. Profissão desafiadora…

As informações a respeito se propagam. Bem como os julgamentos e cobranças consigo e com os demais e muito fervor nos discursos entre carboidratos, proteínas e lipídios. Opa, esqueci das vitaminas e dos minerais! Mas esses são micronutrientes, ninguém liga para eles! A despeito da ironia, pensemos nosso processo em banho-maria.

É papel do profissional promover a saúde em todos os espaços sociais e expor a importância de todos os grupos alimentares e suas funções no organismo, sem ficar preso somente à questão fisiológica, bioquímica. Profissão desafiadora… O que você sente em relação à comida? O que o comer significa para você? O quão rico é o comportamento alimentar. Profissão linda!

Participe de nossos canais e assine nossa NewsLetter

Compartilhe esta notícia:

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Conteúdo relacionado

Receba nossa News

Publicidade

Facebook