A Quinta da Estância recebeu dois selos de prevenção ao coronavírus para o turismo, concedidos em função de práticas adotadas pela fazenda para evitar a disseminação da COVID19. O primeiro é nacional, chancelado pelo Ministério do Turismo: o Turismo Responsável. O segundo é um certificado internacional: o Safe Travels, da organização World Travel e Tourism Council (WTTC – Organização Global sem fins lucrativos de Turismo).
Mesmo com atividades ao ar livre, a Quinta da Estância paralisou o atendimento em março. Durante os últimos meses, a equipe diretiva pesquisou e adotou práticas de prevenção adequadas para a COVID-19 no turismo, mirando a reabertura.
– Nosso objetivo não é apenas retomar as atividades, nossa preocupação maior é com a segurança, saúde e experiência de todos que visitam e trabalham na Quinta da Estância. Por isso, adotamos novos e seguros protocolos – destaca Sônia Sittoni Goelzer, Fundadora da fazenda.
A Quinta da Estância criou uma metodologia distribuída em sete etapas, chamada de Pit Stop da Saúde, com testagem de temperatura, entrega de um manual de prevenção, desinfecção dos pneus dos automóveis e solas de calçados, instalação de totem e higienizadores portáteis de mãos utilização de máscara e orientações sobre prevenção nas atividades
– Todas estas ações permitem uma retomada segura e gradual de nossa atividade turística, garantindo
uma experiência segura e agradável para nossos visitantes e equipe – garante Sônia.